Print Friendly, PDF & Email

В связи с введением ограничительных мер для интернет-компаний в ряде стран, в том числе и России, компания Hewlett-Packard предсказывает замедление роста онлайн-продаж цифрового контента и снижение популярности облачных сервисов. По мнению некоторых сотрудников американского производителя компьютерной техники, в скором времени мировой рынок должен вернуться к физическим носителям — недорогим и простым. К таковым, по их мнению, относятся незаслуженно забытые 3,5” дискеты, или флоппи-диски, на которые вполне можно записывать небольшие по объёму приложения и файлы. 

Однако поскольку даже сравнительно небольшая по сегодняшним меркам программа может занимать несколько десятков мегабайт, то для неё потребуется несколько флоппи-дисков. Чтобы пользователям не приходилось вручную переставлять их в дисководе, HP намерена выпустить специальный флоппи-чейнджер. Новинка поступит в продажу уже в этом году и будет представлена в трёх модификациях, различающихся количеством слотов для дискет — 20, 50 и 100. Все устройства будут оборудованы интерфейсом USB 3.0 и встроенным SSD-накопителем. Последний необходим для резервного копирования, ведь дискеты не отличаются особой долговечностью, хотя, несмотря на это, всё ещё используются в некоторых узкоспециализированных отраслях. Впрочем, свой многодисковый флоппи-чейнджер HP адресует не только профессионалам, но и всем, кто испытывает ностальгию по прошлому.

 

К сожалению, на данный момент производитель не предоставил изображений флоппи-чейнджеров, но по информации из неофициальных источников, они будут стилизованы под компьютер HP-150, выпущенный в 1983 году.

Источник: www.3dnews.ru

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...