Print Friendly, PDF & Email

Надо мне было лестницу на дачу для крыльца организовать. Ну, я знакомому своему из энергетического института её и заказал – тот мне лестницу из металлических уголков сварил. А так как делал он всё это на территории института, то вопрос дня «как протащить ЭТО через проходную» встал ребром… 

Но решилось всё просто и гениально! Знакомый спионерил где-то бланк вывоза и написал там: — «Калибратор для подстанции – 1 шт.». Стоит заметить, что лестница созданная гением нашей энергетики выглядела действительно странно! В особенности если она стояла на боку. Истинное предназначение странного девайса угадать было практически невозможно.

Так вот, тащим мы её к проходной (а она тяжеленная, килограмм 150 весит), еле дотащили. На проходной сидит вахтер – пожилой уже мужик, который, увидев это чудо техники, долго ходил вокруг да около и чуть ли не обнюхал наше творение. Мы уже начали переживать, мол, всё, спалились, но вахтер, в конце концов, нас благополучно пропустил.

И если бы ни этот вахтер, то тут истории и пришел бы конец. Но, благодаря вахтеру эта история получила занимательное продолжение!

В общем, вахтер, сменившись утром, взял с собой товарища и потопал на ближайшую подстанцию. Там, дав взятку похмельному коллеге поллитровкой «белой» наш вахтер попросил достать калибратор. Тамошний вахтер, сглотнув слюну, умчался в недра своего хозяйства и через пол часа вернулся с метровой железной линейкой, в которой были насверлены разнокалиберные отверстия. «Не мужик, это не тот, что нам нужен, мы ищем габаритный такой, из уголков сваренный» — сказал наш герой. «А у нас других нет, забирайте что дают» — хрипло проговорил коллега, сцапав пузырь.

Делать нечего, наш вахтер топает в институт и идет прямиком к моему знакомому (который мне лестницу сделал). А теперь представьте удивление моего знакомого, когда к нему приходит вахтер и говорит, что нет на подстанциях таких калибраторов!

Знакомый – человек смекалистый, он быстро находится и говорит – «так эти калибраторы для метрополитеновских подстанций». Вахтер, услышав это, как-то погрустнел: — «И что теперь? В метро что ли идти!?» сказал он и двинул на выход. Тут он замечает в углу мастерской ещё один такой «калибратор», радуется, подлетает к знакомому, мол, продай! Знакомый офигевшим от пережитого спрашивает, мол, зачем она тебе? А вахтер ему укоризненно так (мол, молодой ты ещё, нету жизненной хватки) отвечает:

— Смотри! Если эту по#б#нь вот так повернуть, да дощечки тут положить, получится натуральная лестница для крыльца на даче!!!

Постовой. Начался дачный сезон, и для многих наших читателей будет актуальным вопрос, где взять воду для полива если нет водопровода? Если грунтовые воды находятся глубоко, то тут будет, пожалуй, единственное решение — бурение скважины. Эту сложную задачу мы рекомендуем поручать только высококлассным специалистам. Поэтому советуем воспользоваться услугами фирмы ООО «Системы для дома» (www.vodaservis.ru), которая обеспечивает качественное и с гарантией бурение скважин на воду и водоснабжение дачи или загородного дома под ключ. С отличными антикризисными ценами можно ознакомиться на сайте www.vodaservis.ru. Там же Вы найдёте подробные сметы на бурение артезианских скважин от 30 до 100 метров.

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...