Print Friendly, PDF & Email

Сразу несколько водителей такси, работающих в районе города Сэндай, префектура Мияги, на северо-востоке острова Хонсю, рассказали о странных пассажирах, которые стали появляться после разрушительного землетрясения и цунами, случившихся в марте 2011 года. Об этом пишет японская газета Asahi. 

Как удалось выяснить в ходе сбора материала для диссертации Юке Кудо, исследовательнице из университета Тохоку, на протяжении последних лет таксисты из Сендая не раз оказывались в неудобной ситуации из-за таинственно исчезающих пассажиров. Она опросила порядка 100 человек, и некоторые из них рассказали необычные вещи.

«Примерно через год после землетрясения около станции Исиномаки ко мне в машину села женщина в пальто и попросила отвезти ее в район Минамихама, — рассказывает один из таксистов. — Я спросил ее, знает ли она, что район практически необитаем после цунами? На это женщина воскликнула дрожащим голосом: «Неужели я умерла?!»

Водитель обернулся — но на заднем сидении никого не было.

Другой случай — молодой человек лет двадцати сел в такси и попросил доставить его в район Хиёрияма в горах. Однако по пути он исчез, хотя машина нигде не останавливалась.

— Это можно было бы считать плодом воображения или байкой, но когда клиент садится в такси, автоматически включается счетчик. Он включился и в этих случаях, и таксистам пришлось платить из своего кармана за поездки с привидениями, — отметила Кудо.

В Японии существует огромное количество рассказов о привидениях и духах, являющихся с того света. Как правило, они достаточно злобные, но не всегда — бывают и такие, что не стремятся причинить вред человеку.

Район Сэндай — один из самых пострадавших во время землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Огромная волна практически смыла все дома на километр и более.

Источник: www.rg.ru

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...