Print Friendly, PDF & Email

Батюшка, глава группы паломников (назидательно к группе): «Место это выстроено Иродом-поганым. В погоне за жизнью Спасителя — убивавшим невинных православных младенцев!» Гид: (отведя в сторону): «Батюшка, какие, к лешему, православные младенцы, если и христиан еще не было?» Батюшка (с печальной сострадательностью): «Это в тебе безверие говорит. Креститься тебе надо…»

Коллега поделился, рвущей душу в клочья, историей. Ведёт он группу по «Яд ва-Шем» (музей Холокоста), остановился у монумента Янушу Корчаку и ждёт группу. Пока он ждёт, одна молодая российская тётушка, тыча в рукой в монумент, спрашивает своего юного племянника из Германии:— Ты знаешь кто это? На что мальчишка отрицательно мотает головой. И тогда тётушка продолжает:— Это дедушка Ленин. Он очень любил детей и за это ему здесь поставили памятник.Сегодня на экскурсии у меня был турист-мусульманин. Не скажу откуда. Стоим напротив Стены Плача, рассказываю ему про Храмы. Турист: «А чего евреи Третий Храм не строят?» Я: «Ну Вы видите, тут же Наскальный купол, мечеть Аль Акса…»Турист: «А Храм был до мечети?» Я: «Да.» Турист: «Так снести мечеть на хер»

«Скажите, а у вас тоже, как в Египте, когда поет муэдзин — все сразу молятся? — Ну мы же евреи? — А кто евреи по вере? — Евреи же! — А… я думала, православные!»

«Мы хотели бы тут в Иерусалиме сразу причастится. Где Вы обычно причащаетесь? — Я еврей, мы не причащаемся! — А разве евреи не причащаются???? Странно…»

Туристка на спуске к Мертвому морю, увидев палатки бедуинов: «Ой, бомжи!»
Она же после рассказа о Содоме и Гоморре, впервые услышав эту историю. Она: «Скажите, а это откуда?». Я: «Из Библии». Она: «Это не может быть из Библии, это же сказка!»

Коллега рассказывает в кармелитском монастыре в Хайфе о нелёгкой доле Эдит Штайн, после чего делает заключение:— Таким образом Эдит Штайн стала второй еврейкой, причисленной церковью к лику святых. Одна туристка вежливо так интересуется:— А кто же первая? На что коллега игриво отвечает вопросом на вопрос:— Ну, как Вы думаете? Туристка думает, догадывается и неуверенно отвечая-переспрашивает:— Крупская?

Вопрос туриста: «Скажите, а записочки в Стену Плача вкладывать обязательно или это по желанию?»

«Скажите, а вот записочки в Стену Плача класть — куда во здравие, а куда за упокой?»
«Скажите, а евреи, когда молятся — крестятся?»

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...