Print Friendly, PDF & Email

В Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) началось внутреннее расследование после публикации в интернете видеозаписи, на которой запечатлен ритуал якобы жертвоприношения. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает The Guardian. 

Церемония, снятая на камеру мобильного телефона из окна соседнего здания, проходила возле статуи индийского бога Шивы, установленной возле штаб-квартиры ЦЕРН. Несколько людей в черных плащах с надвинутыми на лица капюшонами, выстраиваются у монумента, а по центру ложится женщина в белом платье. Один из участников ритуала заносит над ней нож, однако сам момент убийства на записи отсутствует, поскольку автор ролика убегает, сопровождая свои действия бранью.

Комментируя видео, в ЦЕРН заявили, что ритуал ненастоящий и является шуткой ученых. «Ежегодно ЦЕРН приветствует тысячи научных работников со всего мира и иногда некоторые из них позволяют своему юмору зайти слишком далеко. Это произошло и сейчас», — подчеркнули в пресс-службе.

Там также отметили, что руководство центра не было осведомлено и не давало разрешения на такого рода розыгрыши. При этом посторонних в кампусе быть не могло, поскольку идентификация людей, входящих и выходящих с его территории, проводится в любое время суток. Таким образом это говорит о том, что у участников «ритуала жертвоприношения» было право доступа.

Источник: lenta.ru

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...