Print Friendly, PDF & Email

Сейчас уже немногие помнят настоящий смысл Нового Года. Но иногда ещё находятся люди, от которых можно услышать следующую историю. 

Когда-то давно на Севере жил гордый и вольный народ снежных эльфов. Они занимались наукой и искусством, а их общество было свободным и прогрессивным. Всё изменилось в одночасье, когда в их землях непонятно откуда появилась ледяная башня.

Стали пропадать женщины и дети, ночью из селений стало опасно выходить, а немногие вернувшиеся с охоты, рассказывали истории о снежных троллях.

Однажды одна из пропавших вернулась в свою деревню, рассказав, что была похищена Красным Стариком, он держал эльфов в своей башне, ставя над одними бесчеловечные опыты, меняя одних, другие же работали в его лабораториях до тех пор, пока не падали замертво от непосильного труда.

Свободный народ понял всю угрозу, и решил дать Колдуну из Башни бой. Они послали гонца к ещё молодому в те времена королевству людей, предложив им объединиться перед лицом такой угрозы. Люди согласились.

Когда объединённая армия подошла к Твердыне Холода, на балкон башни вышел Красный Старик. Он обратился к людям, предложив им встать на его сторону, воздев мечи против своих союзников. За это подлое предательство он обещал награждать их каждый год в этот самый день, отныне и до конца времён.

Уже в те далёкие времена, сердца людей были чрезвычайно порочны. Пламя алчности разгорелось в них, подобно лесному пожару. Не успев опомниться, большинство эльфов было убито, остальные же достались Снежному Колдуну в качестве рабов. Весь год они работают, с перерывами только на короткий сон и скудную еду. И только в один день у них случается передышка, когда Старик с Севера покидает цитадель, дабы исполнить свою часть договора.

Этот день служит им напоминанием о тех днях, когда они были свободны, и даёт понять, что более свободы им не видать никогда.

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...