Print Friendly, PDF & Email

Пранкеры Вован и Лексус во время розыгрыша американского сенатора Джона Маккейна предупредили его о русских хакерах Абырвалге и Славике. Запись и частичную расшифровку беседы шутников с политиком публикует РЕН ТВ. 

Телеканал не уточняет, от чьего лица говорили пранкеры, однако, прослушав запись, можно сделать вывод, что это премьер-министр Украины Владимир Гройсман (от его имени Вован и Лексус также беседовали с конгрессвумен Максин Уотерс).

Судя по ролику, хулиганы заявили об имеющихся у них сведениях о том, что Кремль готовит компрометирующие материалы на Маккейна, которые скоро распространит RT. В них якобы утверждается, что он сотрудничает с российскими спецслужбами и что его завербовали во время плена, в который он попал во время войны во Вьетнаме (Маккейн, бывший военным летчиком в ходе этого конфликта, был сбит и действительно провел в плену пять с половиной лет — прим. «Ленты.ру»). «Я буду ждать, когда они расскажут, как мне промыли мозги северо-вьетнамские друзья», — ответил сенатор, посмеиваясь. «Возможно, вы могли бы попросить своего посла предоставить мне больше информации», — добавил он.

Затем «Гройсман» поделился с республиканцем, что знает о планах России устроить кибератаки на его личные серверы и о том, что это поручили находящимся в черных списках хакерам «Абырвалгу и Славику». Кроме того, по словам шутников, «пранкеры Вован и Лексус хотят атаковать ваши телефонные линии 24 часа в сутки».

«Я очень благодарен вам за эту информацию. Буду, конечно, следить за содержанием моих разговоров, которые касаются вопросов национальной безопасности», — пообещал Маккейн.

Речь также шла о санкциях, введенных Вашингтоном против Москвы. «Я не знаю, что президент будет делать. (…) Если он захочет снять ограничения, то мы будем действовать на законодательном уровне. Это точно не будет легко, но мы точно будем стараться», — признался сенатор, который является сторонником жесткого подхода к отношениям с Россией.

15 февраля шутники сообщили, что разыграли Маккейна, сенатора Линдси Грэма и лидера республиканского большинства в сенате Конгресса Митча Макконнелла.

Абырвалг — первое слово, сказанное героем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Шариковым после превращения из животного в человека. Абырвалг — это прочитанная справа налево «Главрыба» (сокращение от Главного управления по рыболовству и рыбной промышленности Наркомпрода РСФСР).

Источник: lenta.ru

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...