Print Friendly, PDF & Email

Еще с эпохи Клеопатры кокосовое масло ценилось на вес с золотом. Этот товар был дефицитным и доставлялся из далекого Сиама китайскими торговцами. 

Сегодня приобрести нерафинированное кокосовое масло не составляет труда.

Этот продукт напрямую доставляется из Таиланда в Россию и продается по приемлемым расценкам.

Считается, что лучшее масло получают на острове Самуи. Его получают из мякоти кокоса, предварительно, проведя специальную обработку. Продукт применяется в различных сферах: косметология, медицина. Также используется в кулинарии. Например, при создании специальных блюд для диетического меню.

О целебных свойствах кокосового масла также хорошо известно с давних пор. Например, при использовании в косметологии его применяют для омолаживания лица, устранения глубоких морщин, осветления кожи. Его целебные свойства также укрепляют волосы, приостанавливают процесс их выпадения и истончения.

Секрет такой эффективности состоит в уникальном составе нерафинированного кокосового масла. В нем содержатся витаминные комплексы C, A, E. Тем не менее, стоит опасаться многочисленных подделок. Настоящее масло из кокоса из Таиланда можно приобрести только в специализированных магазинах.

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...