Print Friendly, PDF & Email

Вакуумный насос – вещь на производстве, да и в хозяйстве довольно нужная. Он позволяет решить множество насущных проблем. Многие слышали о нем, но, далеко не все понимают, что именно такой насос собой представляет и чем отличается от своих обыкновенных аналогов. Ну а вопрос его выбора и вовсе ставит человека в тупик. 

В данный момент, на рынке можно встретить несколько разновидностей данного агрегата, каждая из которых отличается своими, уникальными достоинствами и недостатками. Их следует знать, чтобы не ошибиться с выбором, приобретая для себя вакуумный водокольцевой насос. Также нелишним будет разбираться в характеристиках такого изделия.

Перед тем как купить вакуумный насос следует обратить внимание на две наиболее важные из его характеристик. Это номинальная производительность и остаточное давление. Чем больше производительность – тем больше и тяжелее агрегат. Она же определяет скорость, с которой он откачивает газ.

Остаточное давление обозначает величину предельного вакуума, при котором производительность снижается почти до нулевой отметки.

Если подобрать насос с этими величинами в идеальных пропорциях и соотношениях друг с другом, то такое изделие вас точно не разочарует.

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...