Print Friendly, PDF & Email

Летел я как-то из Саратова в Москву. Сидим, ждем самолет – человек 40 русских и татар, пара кавказцев – и какие-то американские туристы, человек 7-8.

Смотрим на аэродромные полосы и площадки – и вдруг видим, как из ангара выезжает аэродромный заправщик (длинный такой грузовик), подъезжает к одному из самолетов, цепляет его за свой задний крюк и везет по полосе. 

Ну везет и везет – что тут такого. Но в конце полосы машина разворачивается, и движется обратно – вместе с самолетом. Начинаем узнавать у местного персонала, что за дела такие странные творятся.

Оказывается, у заправщика износился крюк, и ему приварили новый. А чтобы проверить качество сварки – решили повозить по полосе прицепленный к нему самолет.

Но мы-то это поняли, а американцы – нет. И начали на ломаном русском просить нас перевести.

Ну я взял и ляпнул, что у нас в России моторы у многих самолетов плохие, и если они не заводятся, то самолеты цепляют к грузовикам и начинают пытаться завезти мотор «от толчка», как в автомобиле, когда он заглохнет.

Когда выяснилось, что заправщик возил по полосе именно наш самолет – американцы пришли в ужас, бегом ломанулись в кассу, сдали билеты и не полетели.

Поверили ведь! Нет, недаром все-таки над ними Задорнов смеялся…

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...