Print Friendly, PDF & Email

С наступлением новогодних и рождественских праздников, и нейросети и искусственный интеллект не могли остаться в стороне от такого знаменательного события. 

У исследовательницы Джанель Шейн есть хобби: она любит тренировать нейросети на составлении различных странных списков. Нейросети уже составляли списки костюмов для Хеллоуина, названий для металл-групп и различных цветов. В этот раз Шейн поручила им написать тексты для рождественских гимнов. Получилось как всегда странно. Такое ощущение, что у искусственного интеллекта уже появилось очень черное чувство юмора. В написанных им гимнах есть следующие строчки (правда, с пунктуацией у нейросети еще хуже, чем с грамматикой):

«Будет скот вокруг рождественского древа / Рождество станет особенным для меня».

«Счастливого праздника / Когда снежинки пробудят мир и вверх вознесут / Славных медведей и ослов, и воздух, воспетый ангелами / И рождественское дерево».

«Санта-ребенок, вспышка / И он был солнцем, и оленем, и землей / Спаситель дымохода он сегодня».

Ну и напоследок гимн об олене Рудольфе:

«Беги беги Рудольф, беги беги Рудольф, беги беги Рудольф, беги беги Рудольф, беги беги Рудольф, беги беги Рудольф, беги беги Рудольф новорожденный Король».

Нейросети неплохо справляются с подражанием уже известным образцам, но их способности ограничены. Они не понимают, что означают слова, которыми они пользуются, и праздник, связанный с оленями и священными младенцами, явно привел систему в замешательство.

Источник: www.popmech.ru

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...