Всегда недоумевал по поводу одного факта: почему 8 марта держит первое место после Нового года по числу пьяных мужиков на улицах. 

Вроде бы праздник женский, а напиваются в основном мужики…Некоторые знатоки утверждают, что 8 марта — это 23 февраля по старому стилю, типа ещё одна попытка отметить, если не удалось 23-го (И хрен с ним, что праздник ввели уже после перехода на григорианский календарь!). Другие полагают, что мужики просто выходят из запоя, начатого 23-го, аккурат к 8-му.

Как бы то ни было, вспомнил историю почти 20-летней давности. Работал я в небольшом, преимущественно женском коллективе. Мужиков было всего трое, включая директора, меня и ещё одного парня. Женщин было аж 16.

И вот как-то раз перед 8 марта собирает всех мужиков наш директор и говорит: «Надо бы корпоратив небольшой организовать, устроить праздник для женщин, угощения всякие, спиртное». Начали обсуждать меню, дошли до спиртных напитков. Директор и говорит:» Я думаю, женщины будут пить вино, а мужчины — водку. Согласны? (Ну, да, наверное) Тогда покупаем три бутылки водки и две бутылки вина». Про три бутылки водки на троих мужиков, включая язвенников и трезвенников, я возражать не стал, но две бутылки вина на 16 женщин! «А не маловато будет?» — говорю я, намекая на явную нехватку вина для женщин, тем более в их праздник. Директор крепко задумался, потом выдал: «Да, точно, маловато. Пишите — четыре бутылки водки!» Я был в ауте.

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...