Гибка металла относится к наиболее востребованным операциям в наше время. Процесс осуществления гибки происходит путем подчинения листового металла и металлических заготовок. Такая операция требует усовершенствованных технологий для ее механизации и разработки нового оборудования. Этот фактор объясняется тем, что гибка металла является достаточно сложным процессом и нуждается в значительных финансовых затратах. Осуществляется гибка листового металла лучшими специалистами. 

При осуществлении воздушной гибки, пуансон погружается в матрицу на нужную глубину. Данная операция требует высокой точности. При выполнении гибки металла используется один комплект оснастки. При точно заданной глубине, она позволяет обработать большой спектр профилей и углов. Оснастка не требует смены и поэтому такой метод считается экономичным. При гибке листового металла согласно матрице, пуансон опускается в саму матрицу, а угол изгибается по форме матрицы. Для такой операции применяются инструменты, соответствующие каждой толщине металла и каждому углу гибки.

Поэтому данная гибка металла требует дополнительных затрат. Достаточно распространена гибка металла поворотной балкой. При таком процессе применяется прижим для фиксации детали на столе. Он способен предотвращать различные повреждения ее поверхности. На точность получаемого угла не влияют отклонения от толщины металла, поэтому этот метод производит полную гибку. Его применяют в своей работе производители автоматических станков и установок. Гибка металла точно повторяет последовательные сгибы, необходимые для изготовления сложных деталей.

0