В наши дни интерес к мебели из ДСП и ДВП материалов существенно увеличился. Связано это с ценовой доступностью, если сравнивать с мебелью из массива. Однако перед производителями мебели возникла необходимость в использовании клеевых растворов для фиксации между собой различных деталей из вышеуказанных материалов, а также шпона, фанеры и пр. 

Среди лидеров по популярности является полиуритановая дисперсия, которая зарекомендовала себя с положительной стороны. Ее основные достоинства – прочность фиксации деталей, склеенных между собой, а также надежность. На протяжении многих лет мебель или иные предметы с использованием этого клея будут служить верой и правдой.

Срок хранения полиуретановой дисперсии более года. Некоторые производители предлагают растворы со сроком годности до 3-х лет. Еще одна особенность подобного клея – отсутствие необходимости смешивать его с другими отвердителями. Поэтому он обходится недорого и отличается экономичным расходованием.

Стоимость клея на полиуретановой основе также доступная. Помимо прочности и быстроты схватывания в мебельной индустрии выбирают этот материал благодаря его характеристикам адгезии. Он не боится высокой влажности, идеально подходит для любых материалов, используемых в мебельной индустрии.

0