До 2020 года в Китае собираются запустить первый модуль, который в последствии станет основной частью конструкции орбитальной станции. Эту информацию сообщил Ян Ливэй, отвечающий за инженерные разработки пилотируемых модулей. 

Конструкция, которая сейчас еще находится в разработке, сможет уместить троих людей. Станция рассчитана на то, что космонавты будут находиться там постоянно. Экипаж станции будет время от времени меняться, так что некоторое время здесь сможет находиться шесть человек.

После того, как основной модуль будет доставлен на орбиту, к нему нужно будет присоединить еще два вспомогательных. Монтаж двух этих модулей будет происходить на протяжении следующих двух лет. Для того, чтобы не пропустить новости запуска модулей, можно читать новости космоса по ссылке https://dnepr.news/public/v-dnepre-osnovatel-aerokosmicheskoy-kompanii-firefly-aerospace-vstretilsya-s-prezidentom-poroshenko.

Ранее в Китае уже была собственная орбитальная станция под названием Тяньгун-1 (в прессе ей дали второе имя — «Небесный дворец»). Она работала с 2011 по 2018 год. Связь со станцией неожиданно оборвалась в 2016 году. Но полностью прекратил существование Тяньгун-1 только в апреле этого года, когда станция направилась к Земле и сгорела в атмосфере. «Небесный дворец», впрочем, не имел постоянного экипажа на борту.

0