Международная авиационная федерация изначально была организована как спортивная организация. Началом ее создания считается 1905 год. Она работает уже более века и сейчас включает в себя более ста стран-членов. Организация устанавливает стандарты в авиации и космонавтике, а также занимается фиксированием рекордов в этих областях. Это касается пилотируемых и беспилотных моделей.

Важным является, что федерация относится к некоммерческому виду деятельности. Главной задачей она считает развитие спортивной авиации. В связи с развитием технического прогресса появляются новые направления и в спортивной авиации, поэтому стандартизация и отражение новых рекордов становятся еще более важными задачами с учетом возрастающего интереса в этой области.

На сайте http://www.aif.ua/money/company/noosfera_maksa_polyakova_i_fai_dostizheniya_za_god_sotrudnichestva можно посмотреть интересные факты о внедрении инноваций ФАИ вместе со своими партнёрами.

На данный момент организация видит одной из своих задач объединение спортсменов разных стран, которые выступают в данном направлении. С помощью федерации появляются площадки, помогающие формировать общение по актуальным вопросам развития гражданской авиации.

Федерация уделяет большое внимание повышению безопасности в сфере, поэтому поощряет медалями и дипломами разработки в этом направлении, а также передачу опыта молодежи. Проводятся также работы по восстановлению летательных аппаратов прошлого. Это становится одними из важнейших направлений в новом этапе работы организации в стремительно развивающейся аэрообласти.

0