Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство… Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. 

Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Время приготовления: 

Рецепт «Фальшивая черная икра»:

Ингредиенты просты, но не совсем обычны. Важно использовать качественный соевый соус. Соевый соус Киккоман ещё и вкусный. Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы — замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник. Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.

Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд. Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

Это самая утомительная часть волшебства, — 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом. Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!

Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.

Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

Ещё видео как сделать чёрную и красную икру:

По материалам: www.povarenok.ru

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...