Президент США Дональд Трамп предлагал Национальному управлению США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) «любую сумму, которая может понадобиться», чтобы была осуществлена посадка на Марс во время первого срока его президентства, сообщил журнал New York Magazine со ссылкой на готовящиеся к выходу мемуары бывшего сотрудника по связям с общественностью Белого дома. 

В мемуарах под названием «Команда гадюк: мои 500 экстраординарных дней в Белом доме Трампа» бывший помощник президента по связям с общественностью Клифф Симс вспоминает, что непосредственно перед телефонным звонком астронавтам на Международную космическую станцию ​​в апреле 2017 года Трамп показал глубокую увлечённость идеей отправки людей на Марс во время его первого срока президентства. Эту возможность Трамп затем обсуждал в беседе с представителями NASA.

В ходе беседы с представителями NASA Трамп спросил присутствующих о возможности высадки на Марс. Роберт Лайтфут-младший (Robert Lightfoot Jr.), исполнявший обязанности главы NASA, объяснил, что США попытаются высадить человека на Марс к 2030 году. «А есть ли какой-нибудь способ, который позволил бы это сделать к концу моего первого срока?», — поинтересовался Трамп. «Что, если бы мы выделили бюджет NASA „выше крыши“, и вы полностью сосредоточитесь на этом, а не на том, что сейчас делаете. Сработало бы это?», — уточнил вопрос президент.

В ответ Лайтфут повторил рассказ о логистических препятствиях, и Трамп, по словам Симса, был «явно разочарован».

Источник: 3dnews.ru

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...