Не секрет, что одной из главных проблем украинской космической отрасли является отсутствие полноценного космодрома на территории страны. С этим связаны многочисленные сложности, которые сводят на нет всевозможные эксперименты и запуски ракет на орбиту Земли. Вполне вероятно, вскоре эта проблема будет решена благодаря участию Канады.

Как сообщают международные тематические издания, канадские власти позволили компании Maritime Launch Services, которая финансирует украинские разработки, построить на территории своей страны космодром. Он будет использоваться для запуска днепропетровских ракет Циклон-4М. Планируется, что ежегодно смогут запускать около восьми ракет, каждая из которых способна выводить до пяти тонн груза на околоземную орбиту.

Возможно, со временем космодром смогут использовать и для реализации других проектов с украински участием, в том числе и частным. Опыт Илона Маска заразителен. В Украине так же есть люди, готовые вкладывать деньги и свои научные амбиции в освоение космоса. Например, Максим Поляков — https://technoguide.com.ua/tag/maks-poljakov.

Строительство космодрома в Канаде начнется уже в текущем году. Возведение объекта должно было стартовать годом ранее. Однако жители и власти графства Гайсборо были обеспокоены экологическим влиянием космодрома и потенциальными угрозами. Сейчас этот вопрос улажен и проекту дан зеленый свет. Первый запуск украинской ракеты ожидается в 2021 году. Это станет новой страницей в истории украинской космической индустрии.

0