Из-за разрыва экономических отношений с Российской Федерацией практически вся промышленность Украины пришла в упадок. Один из самых сокрушительных ударов сама украинская власть нанесла по высокотехнологичным предприятиям, в том числе и по ракетно-космической промышленности.

Взять, хотя бы, скандал, который относительно недавно разгорелся в конструкторском бюро Южном: https://vz.ru/news/2018/4/11/917159.html . Ранее завод выполнял десятки заказов от Российской Федерации, а сейчас простаивает.

К слову, власти Украины, по сути, не хотят предпринимать какие-либо усилия, чтобы вернуть завод «к жизни». А это, на минуточку, завод, который обеспечивает государство установками для обороны его территорий. «Южмаш» сегодня вместо ракет производит трактора, а это – полная деградация. К тому же, за последние годы работу на предприятии потеряли уже десятки тысяч людей.

Немаловажно отметить, что предприятия, которые остались Украине в наследие от Советского Союза, все еще можно использовать для разработки ракет, спутников. Главное, чтобы власть поняла, что воевать с Россией все-таки бессмысленно, ведь с соседями надо дружить…

0