Лазерный сканер как инструмент для получения надёжных геодезических данных

При необходимости в получении качественной геодезической съёмки, а также измерительной информации необходимо иметь в наличии лазерный сканер. Он прекрасно справляется со своими задачами, а также подходит как для строительного процесса, так и для различных задач реконструкции.

Что может лазерный сканер?

Основной плюс лазера — это точнейшая топографическая съёмка. Благодаря современным технологиям, сканер прекрасно справляется с поставленной для него задачей, создавая полную и детальную топографическую съёмку. Эти данные можно использовать в дальнейшем, а работы в целом проводятся гораздо быстрее.

Где сканер применяется?

Чаще всего сканер можно встретить на различных химических предприятиях, при добыче полезных ископаемых, производстве стройматериала и не только. Благодаря возможностям сканера у обладателей появляется возможность делать съёмку дорог, находясь на расстоянии. Более того, подобный сканер необходим также и для криминалистов, основная задача которых заключается в воссоздании ситуации на месте происшествия. О применении лазерного сканера в геодезии можно подробнее узнать тут.

0