Учёные Крымского федерального университета нашли как вылечить печень при помощи вина и справиться при этом с последствиями коронавируса. На этом, собственно, можно было закончить новость и идти усилено укреплять здоровье, но мы подробностями от учёных решили всё же поделиться. Это чтобы вы, употребляя, могли лихо мотивировать и сражать аргументами. Только не говорите друзьям, принимающих лекарство вместе с вами, что опыт проводили целый год на крысах (хотя если друзья так себе, то им по барабану, всё равно поможет).

В общем, профессора говорят, наливали крысам, крысам нравилось и помогало.🐀

«У одной группы мы создавали острую алкогольную интоксикацию, а у другой – хроническую, развивающуюся 3 и 6 месяцев. Во второй части опыта крысам начали регулярно давать определённые для них дозы «Эноанта». Данные показали, что стабилизирующие процессы запускались во всех из 100 случаев. Полезные вещества (биофлавоноиды) концентрата из красного крымского винограда явно способствовали восстановлению и на тканевом уровне, и на фрагментном. Произошла активация синтеза белка, усиление антиоксидантной защиты», — рассказала доцент кафедры внутренней медицины № 1 с курсом клинической фармакологии КФУ Анна Захарова.

По словам учёного, полученные результаты можно применить на пользу заболевшим короновирусной инфекцией и прошедшим интенсивный курс лечения антибиотиками, так как COVID-19 производит сильное токсическое воздействие на организм, при этом страдает печень.

«Ударные дозы антибиотиков могут серьёзно дестабилизировать печёночные функции, для ослабленного организма осложнения вдвойне опасны. В таком случае биофлавоноиды «Эноанта» подействуют так же, как при лечении алкогольной болезни – произойдёт восстановление тканей и функционального запаса», — считает Анна Захарова.

А крысы теперь просят добавки и притворяются больными🤧

0

Анекдоты вдогонку»»


Кстати...