Print Friendly, PDF & Email
© Фото: Profiles in History

© Фото: Profiles in History

Одесские активисты «Автомайдана» перед зданием одесской психиатрической больницы на Слободке избрали своего «народного президента», сообщает Еспрессо.tv. Им стал персонаж саги «Звездные войны» Чубакка.

Избранный «глава» попросил «платить ему зарплату кроликами». Он заявил, что его резиденция будет размещена в здании одесской психиатрической клиники, где чиновникам из президентского штаба будет «что покушать и где поспать», в результате они не будут создавать нагрузку для бюджета.

«Зарплата нам не нужна, раз есть что покушать. Мы сразу начнем жить хорошо. Народ будет жить хорошо, потому что чиновники перестанут воровать», – уверен «народный президент».

Какие персонажи «Звездных войн» участвовали в политической жизни Украины

Ранее на пост главы Украины уже претендовал другой персонаж «Звездных войн» — замглавы «Интернет-партии Украины» Дарт Алексеевич Вейдер 29 марта подал документы для регистрации кандидатом на президентских выборах, которые состоятся 25 мая. Однако ЦИК отказал ему на основании представления несоответствующих данных о месте и времени проведения съезда выдвинувшей его политической силы.

Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света». Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.

© REUTERS/ Shamil Zhumatov

© REUTERS/ Shamil Zhumatov

Дарт Вейдер – персонаж культовой киноэпопеи «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса. Костюм Дарта Вейдера, в котором появлялся на публике замглавы «Интернет-партии Украины», включает в себя плащ, «доспехи» и шлем, полностью скрывающий лицо.

Источник: РИА Новости 

0

Анекдоты вдогонку»»

Кстати...