В Австралии экзаменаторы едва не перевернули знания студентов об Октябрьской революции 1917 года в России, проиллюстрировав соответствующий вопрос странной картинкой. На ней вместе с большевиками, солдатами и матросами Зимний дворец штурмует гигантский боевой робот. Это оказалась "фотожаба" на основе картины Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца". Ее поместили в экзаменационный лист, не заметив разницы с оригиналом, пишет австралийская газета The Age.
 

Трудно понять, как целая плеяда профессоров и докторов, организующих экзамен, могла допустить такую оплошность. Но факт заключается в том, что при поиске картины с таким названием в Google результаты с "фотожабой" выдаются в первую же очередь, отмечает издание.

Робот на картинке, измененной при помощи фотошопа, — это Marauder Battlemech из серии компьютерных игр BattleTech, объясняет издание, публикуя его изображение. Устроители экзамена признали, что взяли иллюстрацию, оказавшуюся "фотожабой", в интернете. Экзаменаторы надеются, что картина, искажающая исторические реалии, не повлияла на ответы студентов. Впрочем, они обещают учесть свою оплошность, чтобы ни один из студентов, которых иллюстрация могла бы смутить, из-за этого не пострадал. Экзамен по истории проводился среди 5700 студентов в австралийском штате Виктория, уточняет Forbes. На статью журнала ссылается InoPressa.

По материалам: oko-planet.su

0

Анекдоты вдогонку»»


Кстати...