Одесса!
-Але, мама? Мама , меня Сонечка послала на базар купить селёдку. Я забыл как ее надо выбрать.

— Так. Вопрос первый, а и де сама Сонечка?
— Она пошла в парикмахерскую, у неё маникюр.
— Маникюр- это святое. Вопрос второй, а почему ты забыл про селёдку?
— Ну забыл.
— А забыл ты, потому что маму не слушал, а маму надо слушать, а не делать вид, шо слушаешь. А ещё тебе мама говорила, шо пока она жива, то не грех бы за ней и записывать. Лучше тупой карандаш, чем острая память. Так всегда твой папа говорил. Записывай.
— Мама, я сейчас записать не могу, я уже на базаре.
— Так. Тада слушай….шобы выбрать селедочку, надо , для начала, посмотреть ей в глаза. Если они светлые, красивые, как у твоей жены на первом свидании, то тебе уже крупно повезло…и с женой и с селёдкой. Потом надо посмотреть на её фигуру, она должна быть ровненькая, толстенькая, шкурка сиять. Понятно?
— Ну так…местами. Про глаза я понял, а про фигуру нет.
— Конечно, куда твоей Соне, с её фигурой до нормальной селёдки. Ну ка дай телефон в руки продавщице рыбой. Але! Это кто Зина? Нет. А кто Маруся? Нет. А кто? А-а-а, Тамарочка. Боже мой! Скока лет, скока зим, как я рада тебя слышать. Мы с тобой на прошлой неделе не успели поговорить. Ну как там твой паразит? Очухался…ну и слава богу. Слушай, солнце мое, это мой сыночка пришел за селёдкой, пока его жена на маникюре. Что ты, она славная девочка….местами. Ну, в общем, ты поняла, селёдку надо такую, шо бы када мой мальчик нес ее домой и все соседи плакали и стонали от зависти. И вес шобы был точный, но без фанатизма. Целую тебя, золото мое.
— Але, сына. Щас тебе выбирут такую селёдку,шо твоя Софа будет тобой гордиться. Бери и иди домой с высоко поднятой головой. Софочке от меня привет.
0

Анекдоты вдогонку»»


Кстати...